联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
南京古生物所2022年招...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开中心组学习会暨重点工作部署会
2021-09-16 | 编辑: | 【

  915日上午,中国科学院南京地质古生物研究所在行政楼一楼会议室召开2021年第七次中心组学习会暨党史学习教育第二阶段重点工作部署会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、工会职代会主席团代表、妇委会代表、团委代表及中层领导干部等27人参加了会议。会议由南京古生物所党委书记、副所长杨涛主持。  

  会上,南京古生物所所长詹仁斌首先传达了中国科学院党组2021年夏季党组扩大会议精神,随后杨涛传达了中科院2021年党建工作推进会精神,并对学习贯彻落实提出要求。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同贯彻落实好中科院党组夏季扩大会和中科院党建工作推进会精神紧密结合起来,进一步深刻理解“国家事”、“国家责”的内涵和要求,围绕国家重大需求,凝心聚力、开拓创新,将学习成果转化为推动科技创新的强大动力。 

  杨涛对研究所党史学习教育第二阶段的重点工作进行了部署,要求各支部按照时间节点,结合“基层组织提升年”的具体要求,扎实推进“党旗在科研一线高高飘扬”活动、“传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作,抓实“我为群众办实事”实践活动,认真完成好党史学习教育专题组织生活会的整改事项等工作。 

  与会人员围绕会议主题及习近平总书记在绥德、榆林调研考察时的重要讲话,就弘扬科学家精神、围绕国家需求开展科研工作、国家重点实验室重组和研究所近期主要工作重点等展开了热烈讨论交流。 

  会议还传达了《中共中国科学院党组贯彻落实<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>的具体举措》、《中国科学院院属事业单位党委建设工作实施细则》,认真学习了《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,以及《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。 

南京古生物所召开中心组学习会暨重点工作部署会

中心组学习会会议现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号