联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
国庆节放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所研究生党支部召开主题党日活动
2021-09-26 | 编辑: | 【

  915日下午,中国科学院南京地质古生物研究所研究生党支部开展“传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神在行动”主题党日活动。此次活动特别邀请南京古生物所老科学家尹磊明研究员为大家授课。研究生党支部在宁的25名党员参会,活动由支部组织委员许春鹏主持。 

  尹老师首先从科研工作中遇到的尴尬和机遇切入,讲述了自己从看似不起眼的发现入手,注重细节、坚持探索,进而取得重大进展的事例。他的足迹遍布辽宁鞍山、本溪、营口、安徽东部、新疆库鲁克塔格等地区,相关成果或为生产部门提供了重要研判依据,或作为重要研究进展发表在国际期刊《科学》(Science)上。 

  尹老师还为大家详细讲述了如何发现问题、解决问题,给大家提供了经验、开阔了新思路。报告的最后,尹老师总结了自己对待科学研究的态度和精神:真心热爱、孜孜不倦、追本溯源。同时,尹老师还对大家的希冀:锦绣未来靠在座的年轻科研工作者们。 

  尹老师丰富有趣的分享让初入科研工作的研究生党员们对以后的科研生活充满憧憬。与会党员纷纷表示,听完尹老师的报告,心中对科研工作的认识更加深刻,信念也更加坚定。负责联系研究生党支部的党委委员曹长群研究员就科学家精神也表达了自己的想法。他强调,研究古生物就是要一头扎进去,心无旁骛、沉淀自己。相较于尹老师当时的科研条件,现在研究所为我们的研究工作提供了极大的支持和便利,我们更应该充分利用,扎扎实实地沉入科研工作。 

  最后,许春鹏代表全体研究生党员们感谢尹老师和曹老师在百忙之中给大家分享科研路上的心得。并希望各位研究生党员能够在科研路上有所感悟和收获,更加坚定踏实走好每一步,充分发挥党员的先锋模范作用。 

南京古生物所研究生党支部召开主题党日活动

研究生党支部主题党日活动现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号