联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
国庆节放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所工会接受江苏省模范职工之家复查
2021-09-27 | 编辑: | 【

  923日中午,中国科学院南京地质古生物研究所工会接受江苏省模范职工之家复查小组验收检查。南京古生物所党委书记杨涛,工会主席曹长群,工会委员成员以及党群工作处人员列席会议。会议由杨涛主持。 

  复查小组首先听取了南京古生物所模范职工之家建设情况汇报,并实地查看了办公室、职工之家、母婴室等整改或新建场所。 

  杨涛在欢迎词中感谢江苏省教科工会多年来的指导和帮助,强调南京古生物所党政领导高度重视和支持工会工作。近年来,工会从加强制度建设、强化教育引导、推动民主管理以及丰富文化建设等方面开展了大量卓有成效的工作,取得了较好的成果。 

  曹长群在汇报中指出,南京古生物所工会一直围绕研究所中心工作,坚持党建带工建、坚持制度建设与规范化管理,秉持职工利益集体利益高于一切的服务意识,积极营造和谐奋进的工作氛围,着力建设职工信任的、放心的、奋进的以及风清气正的。两年多来,工会依法开展民主选举,产生了新一届工会委员、经费审查委员会以及女职工委员会;修订与完善工会职代会制度4项,进一步规范工会职代会建设;推动非在编人员入会工作,落实会员会籍规范化管理;强化民主管理,审议研究所工作制度39项;强化职工服务,努力兼顾日常节日福利工作和职工权益需求,赢得了全所广大职工的信任和拥护。 

  复查小组对南京古生物所的工会工作给予了充分肯定。复查小组组长、江苏省教科工会副主席孙焱指出,南京古生物所工会在所党政班子的领导和支持下,紧紧围绕研究所中心工作,思路清晰、特色鲜明、作用突出,以建职工的为主线,以制度建设为引领,积极维护职工的利益,很好地发挥了工会的凝聚力和吸引力。希望南京古生物所工会再接再厉,进一步开拓创新,推进工会各项工作再上新台阶。 

南京古生物所工会接受江苏省模范职工之家复查

江苏省模范职工之家复查小组验收检查汇报现场

复查小组实地查看相关场所

复查小组实地查看相关场所






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号