联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
南京古生物所2022年招...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所党委专题学习党的十九届六中全会精神
2021-11-23 | 编辑: | 【

  1122日下午,中国科学院南京地质古生物研究所党委在行政楼二楼会议室召开学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。南京古生物所所领导班子成员以及党委委员们参加此次会议。南京古生物所党委书记、副所长杨涛主持会议。 

  杨涛首先领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。随后,南京古生物所所长詹仁斌传达学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。党委委员们根据学习体会并结合实际工作进行交流发言。 

  会议指出,党的十九届六中全会是我们党在成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这一重大历史课题,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

  会议要求,全所党员领导干部要深刻领会党的十九届六中全会召开的重大历史意义,将学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻习近平总书记关于科技创新和对中国科学院系列重要指示批示精神结合起来,进一步强化“国家队”“国家人”意识,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,采取多种形式,掀起学习宣贯的热潮。要学习运用党百年奋斗历史经验启迪思想、砥砺品格,扛起“国家事”“国家责”,为推动实现“四个率先”和“两加快一努力”奋斗目标积蓄精神力量。 

南京古生物所党委专题学习党的十九届六中全会精神

专题学习会现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号