联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于进一步做好当前新...
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《五亿年前奇特的“麒麟虾”》入选全国优秀科普微视频作品
2022-01-13 | 编辑: | 【

  近日,中华人民共和国科学技术部公布了“2020年度全国优秀科普微视频作品名单”。中国科学院南京地质古生物研究所选送的科普微视频《五亿年前奇特的“麒麟虾”——揭秘节肢动物起源的过渡型化石》成功入选。 

  2020年度全国科普微视频大赛活动得到了国内各地方各部门的积极响应,共收到各地方各部门推荐和社会机构、个人自荐的作品815部。经形式审查、专家评审,最终评选出1002020年度全国优秀科普微视频作品。 

  麒麟虾是在澄江动物群中发现解答节肢动物起源之谜的关键过渡型化石,2020115日,南京古生物所科研团队在英国《自然》(Nature)杂志发表相关论文。《五亿年前奇特的麒麟虾”——揭秘节肢动物起源的过渡型化石》这一视频就是针对于这一科研成果所制作的科普短视频。据不完全统计,该视频的全网播放量已超亿次。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号