联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于全面强化南京古生...
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物博物馆获全国科技活动周活动先进集体
2022-06-29 | 编辑: | 【

  近期江苏省科普场馆协会发布通知,表彰了在2022年全国科技活动周暨江苏省第三十四届科普宣传周活动中表现优异的单位和个人。中国科学院南京地质古生物研究所南京古生物博物馆荣获“先进集体”称号,潘浩晨荣获“先进个人”称号。 

  2022年全国科技活动周暨江苏省第三十四届科普宣传周活动中,南京古生物博物馆开展了丰富多彩的系列科普活动,得到广大社会公众的好评。其中522日中国科学院公众开放日暨全国科技周,博物馆举行了以“地史时期碳循环、碳排放与全球变化活动”为主题的科普活动,并特别邀请了南京古生物所的陈吉涛研究员做《巨虫时代的冰与火之歌》讲座(第23期达尔文大讲堂);活动期间还组织青少年学生打卡参与南京古生物所科学家精神之旅公益专题活动,参观了南京古生物博物馆、南京古生物所所史展和李四光办公旧址,以及国家重点实验室和实验技术中心。此外,在举办“云游”南京古生物博物馆的活动中让观众们实景感受到了生命起源和演化的奥秘。博物馆还围绕530日第六个“全国科技工作者日”主题“创新争先、自立自强”组织了专题活动,包括:古生物学家川西野外考察实录,线上科普讲座 “跨湖桥人”,以及玩转博物馆、朝贝夕拾、飞上蓝天的翼龙、踏山巡石等馆内系列专题科普研学活动。 

南京古生物博物馆获全国科技活动周活动先进集体

全国科技活动周活动先进集体和个人获奖证书







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号