联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于全面强化南京古生...
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所师生参加国科大“诵读中国”朗诵比赛
2022-07-19 | 编辑: | 【

  为迎接党的二十大胜利召开,展现师生对中华经典的传承与创新,中国科学院南京地质古生物研究所积极组织职工和研究生参加第四届“经典筑梦向未来”中国科学院大学“诵读中国”经典诵读大赛。 

  本次大赛共有初赛、复赛、决赛三个赛程,非北京赛区的各单位通过腾讯会议app线上模式参加比赛。南京古生物所共用四支队伍进入复赛,分别是:学生组杨文莉的《荷塘月色》,学生组仲钰天、杨文莉的《我的祖国》,学生组李孟鸽、冯文谦、刘思延、刘瑶、刘琮滢的《穆恩之:尽量把机会让给中青年》,以及教师组盛捷、孙珏的《攀登·石迹耿千秋》(节选)。决赛当天,南京古生物所所长詹仁斌亲临现场指导。经过激烈角逐,盛捷、孙珏的《红色家书》(节选)获得教师组三等奖,南京古生物所获得本次大赛的优秀组织奖 

  诵读经典,传承精神。从遴选作品到备战比赛,参赛选手认真准备。比赛的成绩不是目的,但是“做好每一件事”是一代代南古人的信条。通过这次比赛,充分展现了南京古生物所师生爱所、爱党、爱国的情操和不畏困难、团结一致的品质。 

南京古生物所师生参加国科大“诵读中国”朗诵比赛

詹仁斌亲临决赛现场指导复赛选手

南京古生物所获“优秀组织奖”

南京古生物所获“优秀组织奖”

盛捷、孙珏的《红色家书》(节选)获教师组三等奖

盛捷、孙珏的《红色家书》(节选)获教师组三等奖





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号