联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
信息公开
政务公开
通知公告
国重科学大讲坛(2月16...
关于中央财政相关科研...
转发:第六届全国沉积...
相关链接


现在位置:首页 > 信息公开 > 政务公开
 
关于岗位招聘和岗位考核管理的实施办法(试行)
2014-12-08 | 编辑: | 【

中国科学院南京地质古生物研究所 

关于岗位招聘和岗位考核管理的实施办法 (试行) 

  为了落实中科院创新2020”人才发展战略,加强我所高水平人才队伍建设完善岗位招聘,规范岗位考核,进一步凝聚青年优秀人才,根据事业单位人事管理条例及中科院岗位管理实施办法的规定(科发人教字【2012146号),结合我所实际,特制定本实施办法。 

  第一条 实行按需设岗、按岗聘任、公开招聘、平等竞争、宁缺毋滥、择优录用的用人制度。我所研究系列、支撑系列和管理系列岗位(课题项目聘用岗位除外)的招聘,均按以下程序进行:公布岗位设置和应聘条件;个人自愿报名;资格审查;应聘者作竞聘报告;岗位招聘委员会评审;所务会议集体研究确定拟聘人员;拟聘人员公示;所长聘任;签订聘任合同。 

  第二条 凡招聘时的设岗设置明确为编制外项目聘用岗位则录用后实行“1+2”岗位聘任和考核办法,即首次岗位聘任合同的期限为3年(含试用期1年),经所岗位考核委员会考核合格者可续聘2年。续聘2年后经所岗位考核委员会再次考核,两次考核均为合格者可续聘项目聘用岗位,续聘合同期限可由双方协商确定两次考核均为优秀者,根据岗位需求可考虑进入我所正式编制。进编后的岗位聘用合同与在编人员同步。 

  第三条 凡招聘时的设岗设置明确为编制内岗位录用后也实行“1+2”岗位聘任和考核办法。即首次岗位聘任合同期限为3年,经所岗位考核委员会考核为优良者可续聘2年,后2年考核也为优良者,方可续聘。否则转为编制外项目聘用岗位。若有一次考核结果为不合格者则将终止聘任合同。 

  第四条 编制外项目聘用岗位人员享受基本工资(即聘任合同中明确的协议工资)和绩效工资。新进编制人员的岗位津贴标准按我所《新进编制人员岗位津贴暂行标准》发放,3年后按我所在编人员岗位津贴标准执行。 

  第五条 本规定由所组织人事处负责解释。 

  第六条 本规定的执行时间为201471日。 

中国科学院南京地质古生物研究所

201471








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号