联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
信息公开
政务公开(2015)
政务公开(2011-2014)
政务公开(2016)
通知公告
国重科学大讲坛(2月16...
关于中央财政相关科研...
转发:第六届全国沉积...
相关链接


现在位置:首页 > 信息公开 > 政务公开(2015)
 
顾元达参加中科院办公室主任培训
2015-07-16 | 编辑: | 【

  768日,中国科学院2015年度办公室主任培训班在长春市举办,南京古生物所办公室主任顾元达参加了此次培训。培训班紧密围绕中科院率先行动计划,针对新任办公室主任岗位业务和发展要求,帮助学员总结经验、学习知识、开阔视野,提升综合素质和能力。院办公厅主任汪克强在培训班上传达了中科院院长、党组书记白春礼对培训班的批示。 

  培训班坚持理论与实践相结合的原则,采取专题报告和研讨交流相结合的培训方式。邓麦村秘书长在《中国经济新常态》报告中,解读了我国经济发展现状、新常态特征以及政策趋向,以详实的数据和深入分析提升了学员对国家经济形势的认识;国务院办公厅秘书一局副巡视员梅玉宝就公文审核为学员进行了深入浅出的讲解;国家档案局技术部副主任蔡学美系统介绍了大数据时代背景下电子档案的保存与管理;甘建国结合多年管理工作经验,详细阐述了优秀办公室主任的职责和能力要求;武汉分院党组书记、副院长陈平平以大量实际工作案例总结了与地方政府沟通协调的方法;办公厅副主任高春东全面介绍了中科院当前安全保卫和保密工作的形势和任务,增强了学员的安全保卫保密意识;心理研究所副研究员史占彪为学员上了一堂生动的心理压力调试与心理素质提升课程,现场互动气氛热烈。 

  这次培训班还以率先行动计划研究所分类改革为主题,请院机关有关部门介绍了试点工作进展情况、政策措施及推进要求,并组织部分学员在参加培训前进行了专题调研。培训班上,学员们围绕研究所分类改革试点工作进行了广泛深入的研讨,汪克强和院机关有关人员分别就相关问题进行了政策解读和互动交流,加深了学员们对率先行动和研究所分类改革工作的理解和认识。 

  三天高强度的培训,大家普遍感到自身充实了许多,统一了认识,倍感肩上的使命光荣、责任重大,纷纷表示将努力把所学知识充分运用到实际工作中去,为本单位“率先行动”计划的组织与实施并取得实效做出更多更大的贡献。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号