联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
采购公告
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告 > 采购公告
 
南京古生物所所史展及李四光办公旧址规划建设项目采购公告

  在中国科学院南京地质古生物研究所70华诞之际,为全面介绍我所建所以来风雨兼程的70周年发展历史,展示研究所在服务国家需求和开展学科建设等方面取得的辉煌成就,传承老一辈科学家为国为民、克服困难、勇于创新、追求卓越的精神,打造党员职工教育和爱国主义教育基地,根据院领导指示和研究所建所70周年系列活动安排,拟建设所史展及李四光先生办公旧址,展陈面积约126平米(不含走廊,见图1)。项目详细信息如下: 

   

  1 项目位置图 

  一、项目整体规划: 

  (一)南京地质古生物研究所七十周年所史展 

  1、展示思路:以南京古生物所建所以来的重要发展阶段为章节,用展板(文字、照片、图表等)、实物(旧家具、旧工具、旧资料、图书文献、化石标本、模型、纪念品等)、场景复原(室内研究、野外科考等)、视频(另行制作宣传视频)、互动(视经费情况)、浮雕(视经费情况)、宣传册等展示方式,介绍南京古生物所建所以来风雨兼程的70周年发展历史,展示研究所在服务国家需求和开展学科建设等方面取得的辉煌成就,传承老一辈科学家为国为民、克服困难、勇于创新、追求卓越的精神。主要介绍文字要求有中英文对照(英文版内容后续补充,下同)。 

  2、展示目标:通过参观所史展使观众了解研究所发展历史和取得成就,感受其中贯穿始终的爱国情怀和科学家精神。所史展未来将面向全社会特别是青少年开放,打造成为党员主题教育基地和爱国主义教育基地。 

  3、建设内容:含地面、墙面、顶面、窗帘、电路、灯光、展板(含必要的背景图片,须有使用权)、电视(不少于2台)、铜像底座、必要的展柜、展台、展品、互动设施等,老家具需要修复至可以供展出使用。 

  4、展示内容: 

  1)序言(视频) 

  2)中国科学院古生物研究所的创建(1950-1951 

  3)投身新中国地质调查事业(1951-1955 

  4)任务带学科推动快速发展(1955-1966 

  5)在艰难曲折中服务国家(1966-1978 

  6)改革开放阔步走向世界(1978-1998 

  7)知识创新工程取得重大突破(1998-2014 

  8)率先行动计划实现国际领先(2014-2021 

  9)面向国家需求续写时代华章(2021—— 

  10)南古精神薪火相传

  11)结束语

  (二)李四光先生办公旧址 

  1、展示思路:恢复李四光先生四五十年代办公室旧貌,展示李四光先生生平贡献、专业工作、著作等身及在中国的广泛影响。主要介绍文字要求用中英文对照。 

  2、展示目标:作为南京唯一的李四光先生纪念场馆,面向全社会特别是青少年开放,弘扬科学家精神,传承努力向学,蔚为国用报国之志。 

  3、展示内容: 

  1)李四光先生生平 

  2)李四光办公区复原 

  3)开创中国类研究 

  4)创立古生物研究所 

  5)著作等身 

  6)光辉旗帜 

  7)《大地之光》纪录片 

  (三)大楼一楼走廊文化 

  1、展示思路:配合所史展及李四光先生办公旧址展示。 

  4、展示内容:所史展牌匾和展板 

  二、项目预算: 

  30万元人民币 

  三、项目工期: 

  签订合同后两个月内 

  四、投标人要求: 

  1、一般要求:(1)具有独立承担民事责任的能力;(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;(3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;(5)三年内在经营活动中没有重大违法记录;(6)法律法规规定的其他条件; 

  2、资质要求:具有室内装修设计施工相关资质; 

  3、其他要求:(1)拒绝列入违法失信记录和行贿犯罪记录名单的供应商参与;(2)不接受联合体投标。 

  五、现场踏勘: 

  现场踏勘时间:202167日下午3 

  联系人:陈老师 025-83282105 许老师 025-83282115 

  六、提交材料: 

  须提交材料如下(需加盖单位公章): 

  1、法定代表人身份证明书及法定代表人有效身份证(法定代表人报名时提供),授权委托书及被授权人有效身份证(被授权人报名时提供); 

  2、企业法人营业执照; 

  3、提供相应的资质证书; 

  4、违法失信记录和行贿犯罪记录信息查询结果(失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信名单)打印网页(查询地址为"信用中国""中国政府采购网""中国裁判文书网"网站); 

  5、近三年同类型具有代表性的项目合同; 

  6、项目设计方案及报价单; 

  7、含有上述材料的电子版文件(拷入U盘)。 

  七、材料提交时间及方式: 

  请符合上述条件且有意向的服务商2021615日下午5:00前将上述材料纸质版(及U盘)密封后提交至中国科学院南京地质古生物研究所国资行政与财务处(行政楼103室)。封面注明项目名称、单位名称及联系方式,密封处需加盖单位公章。 

  联系人:陈老师 025-83282105 许老师:025-83282115 

  八、评标方式: 

  综合评分法。需现场述标,现场述标时间另行通知。 

  九、其他: 

  本项目详细规划及所需材料请咨询陈老师,联系方式:025-83282105 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号