联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
采购公告
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
关于转发《国家自然科...
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告 > 采购公告
 
南京古生物所手套箱询价公告
2021-07-15 | 编辑: | 【

  中国科学院南京地质古生物所拟购手套箱一台套,品牌米开罗那手套箱,具体型号和性能指标如下: 

  一、 设备型号 

  Universal2440/750/900 

  单工位,单面操作,集成有单柱净化单元,PLC控制及触摸屏操作,真空泵,支架,一个封闭的箱体,带有倾斜的操作面和可拆卸的安全玻璃前窗。 在标准状况下,即200C恒温,一个标准大气压,99.999%的惰性气源,水氧指标小于1 ppm 

  二、功能 

  密闭循环 

  手套箱内的惰性气体经循环风机和净化器密闭循环,不断地除水除氧  

  自动控制再生 

  除水除氧材料可以再生,再生过程由程序控制 

  自动清洗 

  手套箱内的气氛置换通过自动控制的清洗阀门完成 

  箱体压力控制 

  手套箱内压力通过PLC自动控制,可以自由设定,超出+/- 12mbar系统自动保护 

  真空泵自动控制 

  真空泵要求在系统需要时自动开启 

  三 、基本配置 

  1304不锈钢的箱体,耐酸,厚度3 mm 

  1个不锈钢制成的真空过渡室,直径360mm,长度600mm,右侧 

  1个小的过渡室,直径150mm,长度300mm,右侧 

  2个带2个手套口的前窗,左侧玻璃8mm钢化玻璃,右侧玻璃为定制10mm亚克力玻璃,集成显微镜在玻璃上 

  2副丁基橡胶手套 

  2套照明系统 

  1个箱内电源接口 

  5KF40备用接口 

  1台高性能的循环风机90m3/h,加装变频 

  1台真空泵 

  1套水分析仪 

  1套氧分析仪 

  1套有机溶剂吸附器 

  支架脚轮 

  脚踏开关  

  所有的管道和接头采用不锈钢材质 

  四、关键部件来源 

  真空泵                                EDWARDS(英国)        

  循环风机                            DARGANG(台湾)                  

  水分析仪                            VTI美国      

  氧分析仪                            VTI美国 

  压力传感器                         HALSTRUP(德国)       

  净化材料                             BASFUOP(德国、美国 

  丁基手套                             NORTHSAFETY同等品牌(美国)  

  电磁阀门                              BURKET (德国)              

  管道接头                              LEGRIS (法国)                

  PLC 控制系统和触摸屏                  SIEMENS(德国)              

  压力表                                WIKA (德国)                   

  集成阀座                              MIKROUNA(定制)   

  五、主要参数: 

  水氧指标:<1 ppm 

  六、技术指标: 

  1)手套箱箱体 

  箱体: 

  材料:304 不锈钢,厚度 3mm 

  外表面: 喷漆,白色 

  内部尺寸:长度:2440mm;深度:750mm;高度:900mm 

  前窗: 倾斜的视窗,左侧透明钢化安全玻璃,厚度8 mm右侧10mm亚克力玻璃,留有显微镜安装窗口 

  手套口:材料为铝合金,O型圈密封,原色氧化,螺母在外面 

  手套:  丁基橡胶, 厚度0.4mm ,直径 8”,长度32 

  过滤器 : 规格 0.3 微米,1个气体入口和1个气体出口 

  搁物架: 不锈钢材料,可调节高度 

  箱体照明LED灯,安装在每块玻璃窗前上方,具有漫反射功能 

  接口  备用接口5个, DN 40 KF;电源接口 1 个(220V 

  2) 大过渡舱 

  过渡舱 

  尺寸:直径 360mm, 长度 600mm 

  材料:304不锈钢 

  表面:内表面为拉丝处理,外表面喷漆(白色) 

  附件 

  滑动托盘:304不锈钢 

  舱门:双门,阳极氧化铝材料,厚度 10mm,竖直操作,带提升机构 

  压力表:模拟显示 

  控制 

  电磁阀触摸屏自动操作 

  3) 小过渡舱 

  过渡舱 

  尺寸直径 150mm,长度300mm,进入箱体部分长度为100mm 

  材料:304 不锈钢 

  表面:内表面为拉丝处理,外表面喷漆(白色) 

  附件 

  舱门:双门 

  压力表:模拟显示 

  控制 

  手动阀手动操作 

  4)气体净化循环系统 

  净化柱 

  功能:气体密闭,除水、除氧 

  容器材料:304不锈钢 

  净化材料:铜触媒:5 kg;分子筛:5kg 

  净化能力:除氧:60L;除水:2Kg 

  水氧指标:小于1ppm 

  循环系统 

  工作气体:氮气、氩气、氦气 

  循环能力:集成风机流量90m3/h 

  再生操作:PLC自动控制再生过程 

  再生气体:工作气体与氢气混合气体(氢气5-10%) 

  阀门 

  主阀:DN 40 KF ,电气动角阀 

  控制阀:电磁集成阀 

  5)控制系统: 

  功能:包括自诊断、断电自启动特性,具有压力控制和自适应功能;自动控制、循环控制、密码保护;单元控制采用西门子PLC触摸屏。 

  压力控制: 控制箱体、过渡舱的压力工作压力+/- 10mbar内可以自由设定,超出+/- 12mbar系统自动保护; 

  脚踏板:控制箱体压力,方便操作升压和降压 

  6)显示系统:采用西门子PLC 触摸屏smart 700,显示运行状态,箱体压力、系统记录等 

  7)真空系统控制情况 

  英国EDWARDS真空泵,型号:RV8,可手动或通过PLC启动,流量8m3/h,可对过渡舱抽真空,并保持箱体压力平衡,真空泵极限真空度≤2x10-1pa 

  8) 氧分析仪 

  测量范围: 01000ppm 

  采用ZrO2传感器,避免了燃料电池寿命短,不能暴露在空气中的问题。 

  9)水分析仪 

  测量范围:0500ppm 

  应用范围广,尤其对于锂电制造及金属有机等用户,可以通过清洗再生程序恢复初始状态,避免了一次污染即报废的问题。 

  10)有机溶剂吸附器 

  放置箱内,尺寸:直径136mm,高度256mm,填充2kg活性炭,可快速更换材料,并且不破坏高纯气氛。 

    

  七、验收标准:在标准状况下,即200C恒温,一个标准大气压,99.999%的惰性气源,并空箱运转下,水氧指标小于1 ppm 

  八、安装条件 

  1、接货 

  1)接货时需要准备叉车。 

  2)手套箱外形尺寸约为:长 2010mm,宽800mm,高1850mm,设备裸重350kg,毛重550kg 

  2、气体 

  1)纯氩气 2瓶(也可用氮气或氦气),纯度为99.99%,用于置换箱内空气 

  2)高纯氩气 1瓶(也可用氮气或氦气),纯度为99.999%,日常使用 

  3)氩氢混合气1瓶(也可用氮氢混合气或氦氢混合气),其中氢气含量为5%~10%,其余为高纯氩气(或高纯氮气、高纯氦气),做再生用。 

  注意:如果实验涉及金属锂,请勿使用氮气,因为氮气在常温下会和锂发生反应;123)项所用惰性气体要一致;高纯氩气用的钢瓶为长期必备气瓶,其他气瓶仅为调试时使用,建议租用。 

  3、减压阀2 

  其主表压力范围大于15Mpa,副表压力能准确读出0.4~0.6 Mpa(例如范围为0~1Mpa)。 

  其主表压力范围大于15Mpa,副表压力能准确读出0.06~0.08 Mpa(例如范围为0~0.5Mpa)。 

  注意:减压阀接口螺纹与混合气瓶一致。 

  4、电源 

  220V,功率1.2千瓦。 

  5、冷却水源 

  可用自来水、冷水机等。(冷却水用于冷却箱体内的气体,如果外界温度能够在20°左右,一般不需要) 

  . 交货时间地点:  

   交货时间:发货款支付后一周以内。  

   交货地点:南京市北京东路39号中国科学院南京地质古生物研究所。 

  十、售后服务 

  质保期为验收合格后36个月或货到后39个月,以先到期的为准,不包括手套、净化材料、有机溶剂吸附材料。  

    

  欢迎有供货意向的经销商或代理商于2021721日下午5:00前将营业执照、投标产品彩页和报价单扫描件发往boxu@nigpas.ac.cn(请在邮件主题中注明参与标的仪器设备名称和投标公司全称)。  

  联系人:殷老师025-83282206;许老师025-83282115 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号