联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
古生物博物馆推出“金钉子”临时展览
2009-06-03 | 编辑:博物馆 | 【

  我所科研项目“寒武系和奥陶系全球层型剖面和点位(金钉子)及年代地层划分”喜获2008年国家自然科学二等奖,为了宣传这一重大科研成果,让社会了解我所最新科研动态,古生物博物馆最近推出临时展览,介绍国际寒武系“410的新划分框架、寒武系芙蓉统(暨排碧阶)底界的金钉子、奥陶系达瑞威尔阶全球界线层型、奥陶系赫南特阶底界的金钉子等。同时还展出了这些层型剖面的关键化石如三叶虫、笔石和腕足动物化石。

  62上午,来自江苏教育电视台、扬子晚报、南京日报、现代快报等多家媒体的记者在博物馆二楼展厅对获得国家自然科学二等奖的团队成员之一彭善池研究员进行了专访。彭善池研究员应邀对“寒武系和奥陶系全球层型剖面和点位(金钉子)及年代地层划分”项目的研究背景、创建过程、取得的成果、现实意义及其国际影响等方面做了较深入的介绍,并就记者们提出的有关问题进行了详细的解答。

  

  








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号