联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中国科协党组书记邓楠视察我所科普工作
2009-09-02 | 编辑: | 【
  9月2日上午,中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记邓楠在江苏省政协副主席、南京分院院长周健民和江苏省科学技术协会党组书记徐耀新等陪同下,参观视察了我所古生物博物馆。我所所长杨群、党委书记朱怀诚、副所长王海峰和王向东接待了邓书记一行的来访。 
    杨群所长首先向邓书记简要汇报了我所科研和科普工作。南京古生物博物馆名誉馆长孙卫国结合博物馆各展厅向邓书记介绍了博物馆的科普工作和取得的社会影响。 
    视察中,邓书记对展馆内的澄江生物群、热河生物群等几个中国特有的和具有重要国际影响的化石宝库表现出了极大的兴趣,不断询问有关地质历史和生命演化的问题。邓书记对我所科研和科普工作取得的成绩给予充分肯定,她希望我所在今后的工作中,不断加强科研成果的宣传,向公众传播更多的科学知识,进一步扩大社会影响,为我国的科学发展、共建和谐社会和提高全民的科学文化素质做出更大的贡献。

中国科协党组书记邓楠视察我所科普工作

邓书记参观博物馆


邓书记一行与我所及博物馆领导合影






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号