联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
中国古生物学会古植物...
中国科学院国际杰出学...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所傅强副研究员参加“科技咖啡馆”活动
2009-09-17 | 编辑: | 【
    9月14日晚,由江苏省科学技术协会和英国总领事馆文化教育处共同举办“科技咖啡馆之物种灭绝”活动在南京1912街区星巴克咖啡馆举行。由英国自然历史博物馆Paul D. Taylor博士和我所傅强副研究员作为主讲嘉宾的本次科技咖啡馆活动吸引了百余名古生物爱好者的参与。 
    活动中,主讲嘉宾首先从不同侧面介绍了生命历史中的物种灭绝现象,并就灭绝对生物进化的影响、人类对当前生物圈的影响以及地球上生命演化的未来等问题进行了探讨。随后,主讲嘉宾和爱好者进行了热烈的互动,爱好者提出了许多有趣而深刻的问题,主讲嘉宾也一一进行了解答。 
  “科技咖啡馆”活动,是一个让你在品味咖啡的同时,可以兴趣盎然地同科学家面对面地畅谈最新科学和技术发展的自由学术论坛。“科技咖啡馆”活动源于英国,倡导以轻松的形式将科学带给大众。英国总领事馆文化教育处在上海和南京等地已举办了多次活动,内容涉及生命进化、生命伦理、太空科技、气候变化、环境保护等最热点话题。

我所傅强副研究员参加“科技咖啡馆”活动

傅强副研究员在做报告







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号