联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
中国古生物学会古植物...
中国科学院国际杰出学...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所举行消防知识培训与现场演练活动
2009-09-25 | 编辑: | 【
    9月22日上午,我所举行了消防安全知识培训与现场演练活动,南京安居消防培训中心主任时真银教官应邀前来授课指导。王海峰副所长、王向东副所长、各部门负责人及安全员、各重点要害部门工作人员以及所义务消防队员等40余人参加了本次活动。培训活动由国有资产行政处程安进处长主持。 
    培训中,时真银教官分别就单位安全责任划分及如何加强单位员工消防安全责任感、火灾的形成原因、发生火灾如何如何自救逃生、灭火器材的使用方法等方面,结合近年来发生的一些重大火灾案例给大家作了生动的讲解。时教官的讲课不断赢得阵阵掌声,深受大家好评。 
    王海峰副所长在总结发言中指出,我所领导班子一直非常重视消防安全工作,除了严格按照消防法律法规安排各项工作之外,近期还对原有所义务消防队人员作了调整,成立了新的所义务消防队。在国庆60周年前夕举办的这次活动非常及时,很有必要,希望通过培训使大家对所里的消防安全工作给予更多的关心和重视。 
    在随后进行的室外灭火器操作演练中,大家争先恐后练习操作,效果显著,达到了预期的目标。 
    大家一致认为,通过此次活动学到了很多消防知识,提高了对消防工作重要性的认识,增强了防火安全的责任感,懂得了发生火灾如何正确应急处理、自救逃生,这无论是在单位工作环境中还是日常家庭生活中都将会受益非浅。
 
 
消防培训
教官示范使用灭火器
灭火演练

我所举行消防知识培训与现场演练活动

消防灭火演练







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号