联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物博物馆隆重推出达尔文纪念展
2009-11-12 | 编辑: | 【

   由中国科学院规划战略局、生命科学与生物技术局,科技部政策法规局和中国科协科普部主办的纪念《物种起源》发表150周年暨达尔文诞辰200周年展,从11月起在南京古生物博物馆展出。纪念展主要以大型展板形式展出,总长约八十米。通过丰富的图片和简要的文字说明介绍了达尔文的生平,进化论的理论和发展及其对人类的影响,进化论在中国的传播与影响、中国科学家在进化论研究方面的最新成果。展览将使观众了解科学发明和创造的艰辛,感知科学家对科学真理的探索精神,学习科学家的高尚品格,领略科学对人类社会发展的重大影响,从而感受科学的魅力,增加科学知识,提高科学素养。

     展览引起了新闻媒体广泛关注,扬子晚报、现代快报、江南时报、金陵晚报、江苏教育台以及南京广播电台等分别进行了报道。江苏省青少年科技教育协会为此专门发出关于组织观摩“纪念《物种起源》发表150周年暨达尔文诞辰200周年展”的通知”。









 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号