联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
元旦放假通知
关于加强我所冬季安全...
关于我所ARP系统服务器...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所党委召开中心组学习会
2009-12-30 | 编辑: | 【
  12月29日上午,我所党委召开中心组学习会,所领导班子成员、党支部书记、党委委员、纪委委员、中层干部等共25人参加了学习。
  学习会由党委书记朱怀诚主持。根据中共中国科学院党组文件科发党字〔2009〕142 号文件精神,朱怀诚书记带领大家学习了中国中央总书记胡锦涛同志致中国科学院建院60周年的贺信、中共中央政治局常委、国务院总理温家宝同志在首都科技界大会上的讲话以及国务委员刘延东同志、全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥同志在中国科学院建院60周年纪念会上的讲话精神。
  朱怀诚书记强调,胡锦涛同志的贺信和温家宝同志、刘延东同志的重要讲话深刻阐明,科学技术是推动人类社会进步、引领人类社会发展的强大力量。中科院必须高举中国特色社会主义旗帜,认真实施科教兴国战略和人才强国战略,提升自主创新能力和可持续发展能力,着力解决关系国家全局和长远发展的基础性、战略性、前瞻性的重大科技问题,在建设创新型国家进程中进一步发挥“火车头”作用,为推动我国科技事业加快发展、夺取全面建设小康社会新胜利作出新的更大贡献。
  朱怀诚书记指出,路甬祥同志回顾总结了中科院60年发展的光辉历程和伟大精神,展望了未来发展的美好图景。广大科技人员要增强实现创新跨越的自信心、紧迫感和责任感,解放思想,奋勇前进,提升自主创新能力,不断做出基础性、战略性、前瞻性的创新贡献。
  杨群所长在会上谈了学习感想,他指出,要以中央领导同志贺信和重要讲话精神为指导,始终坚持面向国家战略需求,面向世界科技前沿,着力开展基础性、战略性和前瞻性的科技创新工作。中国科学院只有保持学术研究的高地,才有出路,国家要发展,要冲出世界,科技发展是唯一的途径,我们要靠实实在在的工作,促进我所的科技发展。
  会上,我所党委办公室根据中科院普法办的通知要求,布置了我所学习《社会主义法治理念读本》的工作,并向各党支部、各部门下发了学习材料。

我所党委召开中心组学习会

学习胡锦涛同志致中国科学院建院60周年的贺信


会场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号