联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
学术沙龙(269期-270期)
关于召开我所六届二次...
全国微体古生物学分会...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所冯伟民研究员为南京大学学子做精彩的科普讲座
2010-03-31 | 编辑: | 【

3月29日,应南京大学社团联合会天地人学社和大地海洋科学系的邀请,我所南京古生物博物馆馆长冯伟民研究员在南京大学仙林校区向一百多名南大学子做了一场生动有趣的“生命进化的几个热点问题”的科普报告。

冯伟民通过大量的精美图片和文字资料,详细地介绍了“地球深海生物圈——探索生命起源的热点”、“澄江动物群—寒武纪大爆发的窗口”和“带毛恐龙与鸟类起源”等当今生命进化研究的热点问题。历时近二个小时的报告和互动交流博得了同学们多次的热烈掌声。值得一提的是,在众多学子中许多同学是来自大气、计算机等非地质学专业,但他们同样对地球演变与生命进化等科学问题充满了极大的兴趣,许多同学在互动交流中还提出了不少非常有思想的问题。

精彩的科普报告与热烈的互动交流使整个报告会始终洋溢着探寻生命进化奥秘的氛围。

我所冯伟民研究员为南京大学学子做精彩的科普讲座

冯伟民在南京大学做报告







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号