联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
学术沙龙第301期(10月...
“全球年代地层系统研...
关于征集2011年度中国...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所杨军、许汉奎两同志获院离退休干部工作局表彰
2010-10-26 | 编辑: | 【

10月15日上午,中国科学院离退休干部工作局召开视频会议,表彰在“霞辉映满天,快乐伴我行”主题实践活动中表现突出的先进离退休干部党支部(党总支)和先进个人,我所杨军同志和许汉奎同志分别获得“爱心奉献个人”和“老有所为个人”的表彰。

杨军同志自离休以来,始终热心公益事业,关心社会弱势群体,默默从事扶贫济困活动。他几乎每年都要从工资中拿出相当数额的钱款捐献给慈善事业,即使因患癌症而病卧在床,还拉着前去探望他的所领导的手,一再表示要缴纳特殊党费。

许汉奎同志退休以后,坚持“人退心不退”,一直在人才培养和科普教育方面继续发挥专长。他常常应各地之邀去进行科普讲座,传播科学知识,并利用各种媒体强大的宣传效应,介绍古生物化石知识,激发广大青少年化石爱好者强烈的求知欲望。

他们的先进事迹展示了新时期我院离退休干部的整体形象和时代风采,是我们学习的榜样。

离退办








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号-1 苏公网安备32010202010359号