联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
2011年春节放假通知
关于我所2011年工作周...
关于申报2011年中国科...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所发展战略研究小组召开扩大会议
2011-01-27 | 编辑: | 【

1月21日,我所发展战略研究小组召开扩大会议,专题讨论了我所人才发展战略和规划。参加会议人员包括所发展战略研究小组成员、小组办公室成员、所学术委员会和学位委员会委员以及特邀专家等共计26人。

会议由战略研究小组组长戎嘉余院士主持。杨群所长首先就我所人才队伍建设的现状和规划做主题报告,他从创新2020基本思路、目标和指导思想出发,全面分析了所里人才队伍的结构和现状、科研-技术支撑-管理队伍的基本情况,并提出了我所人才队伍建设和规划的一些设想。

会上,全体与会成员围绕着我所的人才队伍建设和规划进行了热烈发言,积极建言献策,涉及人才队伍的规模、结构、素质以及学科发展等多个方面。大家指出,要发展和保持我所的优势地位,从门类古生物学、演化生物学、理论古生物学、地球生物学等学科发展角度考虑人才培养;要重视基础学科的交叉,强调团队建设。加强和重视技术人才的培养和引进,尤其是大型实验设备、传统技术等人才,要重视支撑技术人才的继续教育。在人才培养方面,既要立足于本所,重视和加强门类古生物学研究生和国内外博士后人才的培养,又要注意避免近亲繁殖,建立严格的筛选和评审考核机制。大家一致认为,我所的发展,科技队伍建设是关键,人才是立所之本。要从国家需求、科研任务以及学科发展等多角度需要出发,配置人才队伍,带动学科发展;立足于我所的门类优势,瞄准国际学术前沿,做到老中青相结合,着力培养年轻人才。

戎嘉余院士在总结发言中指出,我们既要看到我所发展的成绩和优势,也要考虑到我们的不足。人才是我所发展的关键,要重视和发挥年轻科技人才的优势和作用,为年轻人才压担子,给他们的发展成长创造条件,鼓励他们多出成果,为我所长期可持续发展积聚力量。

我所发展战略研究小组召开扩大会议

所人才会议


会议现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号