联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术报告:“蓝田生物...
2011年春节放假通知
关于我所2011年工作周...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所举行地球早期生命研究重大进展新闻发布会
2011-02-19 | 编辑: | 【

2月17日上午,我所隆重举行新闻发布会,全球同时发布最新出版的英国《自然》(Nature)杂志刊登的以我所袁训来研究员为首的科研小组完成的“埃迪卡拉纪早期具形态分异的宏体真核生物组合”重大研究进展的消息。

出席新闻分布会的媒体有新华社、中新社、人民日报、科技日报、科学时报、新华日报、南京日报、扬子晚报、现代快报、金陵晚报、南京晨报、江南时报、江苏卫视、江苏教育台、南京电视台、江苏广播电台、南京广播电台以及黄山电视台等共18家。我所王海峰副所长主持了新闻发布会。

首先,我所党委书记朱怀诚致词并简要介绍了本项研究进展的背景和重要意义,并对为此项研究提供资助的中国科学院、国家自然科学基金委、科技部等表示了感谢。

随后,袁训来研究员代表科研小组向大家介绍了有关蓝田生物群的研究成果。他指出,此次报道的蓝田生物群宏体生物化石的发现只是初步的研究成果,将来还要继续深入开展研究,进一步探索新元古代“雪球地球”事件刚刚结束不久后的生物演化和环境变迁。

最后,中共休宁县委常委、副县长方卫斌讲话。他对科学家长期以来在休宁开展的研究工作表示感谢,他表示,将来要配合科学家做好蓝田生物群的保护和研究工作,并准备把蓝田申报国家地质公园加以保护和科普宣传。

发布会上,袁训来研究员还诙谐风趣、生动形象地回答了众多记者的提问。

我所举行地球早期生命研究重大进展新闻发布会

新闻发布会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号