联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
国家重点实验室Seminar...
关于做好2013年高等学...
关于公布2013年硕士研...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
冯伟民研究员应邀在南京图书馆作科普讲座
2011-02-22 | 编辑: | 【
地球生命是如何起源的?最早的生命是什么形式?又是如何演化的?2月20日上午,应南京图书馆、江苏省老科技工作者协会和江苏古生物学会的邀请,我所南京古生物博物馆馆长冯伟民研究员在南京图书馆报告厅为大家讲述了《地球生命的奇妙旅程》。
从地球最初的状况,到地球板块的不断漂移,再到大气圈、水圈、岩石圈、生命圈的逐渐变化,冯伟民的详细介绍让听众了解到如今的地球是怎样演化形成的。世界上最古老的岩石在哪里?生命大爆发发生在什么时候?地球历史上最大的几次生物灭绝分别发生在哪些阶段?冯伟民的生动描述让听众认识到生命的演化是多么漫长而艰难的历程。从单细胞进化到多细胞生物,从“雪球事件”的地球冰封期到寒武纪生命的大爆发等等,冯伟民的精彩报告让听众体会到生命多样性的演变是多么的奇妙。
本次科普讲座吸引了大量市民的参与,四百多人的会场座无虚席。两个小时的讲座结束后,听众踊跃举手提问,冯伟民一一做了解答,现场掌声不断,把整场讲座推向了高潮。

冯伟民研究员应邀在南京图书馆作科普讲座

冯伟民研究员讲座


会场听众


踊跃提问





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号