联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于开展“与党同呼吸...
地质历史时期生物演变...
关于重点实验室自主性...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中科院巡视组对我所开展巡视工作
2011-03-18 | 编辑: | 【

根据中央关于巡视工作的部署和要求,依据《中国科学院巡视工作暂行办法》的有关规定, 3月16日至18日,中国科学院巡视组组长、巡视工作办公室主任李晓光以及沈颖,项国英,黄海霞,吴植芳一行5人对我所开展了巡视工作。

根据巡视工作安排,巡视组召开了党政领导班子成员及有关负责人会议。我所杨群所长、朱怀诚书记、王海峰副所长、王向东副所长,党委、纪委委员,各研究室负责人,管理、支撑部门负责人,工会职代会负责人,离退休老干部工作负责人,支部书记代表及学生代表等三十余人参加了会议。

会上,李晓光介绍了开展巡视工作的目的和意义,并就近年来中科院巡视工作开展情况,以及本次巡视工作程序和要求作了具体介绍。他强调,开展巡视工作是加强社会主义政治文明建设的需要,是加强党的自身建设的需要,是加强领导班子和干部队伍建设的需要,是加强党风廉政建设和反腐败工作的需要。他指出,本次巡视工作主要检查研究所党政领导班子整体情况、组织作用发挥、各项管理制度、反腐倡廉等工作情况。

杨群所长代表所领导班子对巡视组的到来表示热烈欢迎,并根据院巡视组的工作安排向巡视组做了工作汇报。汇报分别从研究所基本概况,学习实践科学发展观、开展创先争优、发展战略研究、探索“一流的管理”,科研成果与项目简介,学术活动,人才队伍建设,技术条件与园区建设,面向公众传播科学,主要存在问题和制约发展的瓶颈,面向创新2020的战略思考等九个方面展开。他指出,围绕制订和实施“创新2020”和“十二五”发展规划,研究所将以科学发展观为指导,努力将我所建设成为国际古生物学和地层学人才聚集高地,国际古生物学与地层学重要学术活动的组织者、发起者和活动中心,中国古生物学与地层学重要科研任务的组织者、承担者,古生物学与地层学各类人才培养基地,地层古生物标本、信息汇集、共享中心和活跃的科学传播平台。会议结束后,我所所有与会人员填写了巡视工作调查评价表。

随后,巡视组分3个小组分别与我所领导班子,党委、纪委成员,科研一线骨干,管理、支撑部门负责人及担负重要岗位的工作人员,工会、职代会、离退休老干部、支部书记代表,学生代表等进行了单独谈话,深入了解所领导班子的相关情况以及科研、管理、党风廉政建设等方面的工作情况。

最后,巡视组还检查了所务会议、党委、纪委会议等相关会议记录和会议纪要,查阅了研究所管理规章制度等相关材料,并对了解到的情况进行了汇总。

中科院巡视组对我所开展巡视工作

李晓光主任讲话


杨群所长代表所领导班子汇报


汇报会场





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号