联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
Palaeoworld过刊(1-14...
关于申报中国科学院201...
学术沙龙第321期(3月2...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
英国自然历史博物馆古生物部主任N. MacLeod访问我所
2011-03-28 | 编辑: | 【

3月19日至27日,英国自然历史博物馆(The Natural History Museum, London,UK)古生物部主任Norman MacLeod教授来我所进行了为期一周的学术交流访问。期间,MacLeod教授与我所杨群所长、朱怀诚书记及有关部门负责人和科研人员举行了座谈交流。

英国自然历史博物馆和我所均是国际地层古生物学研究的重要机构。双方科研人员在地层古生物学研究领域合作历史悠久,具有良好的合作基础。2010年6月,杨群所长访问英国期间代表我所与自然历史博物馆共同签署了合作备忘录。此次MacLeod教授来访就是协议交流的一部分,通过互访进一步加深了解,以促进双方在地层古生物学研究、支撑条件、标本收藏以及人才培养等方面的深入合作。

访问期间,MacLeod教授应邀作了题为“Morphometrics: principles and applications”、“Quantitative analyses in biostratigraphy”和“Mass extinctions in geological record”三场专题报告。与我所及南京大学地球科学系研究生和科研人员进行了较为广泛的讨论和交流。MacLeod教授还详细参观了我所古生物博物馆、标本馆以及现代古生物学和地层学国家重点实验室等,并赴浙江长兴参观考察了二叠系-三叠系“金钉子”剖面。

英国自然历史博物馆古生物部主任N. MacLeod访问我所

N. MacLeod博士与我所领导及有关人员座谈


我所聘请N. MacLeod博士为客座教授






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号