联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
清明节放假通知
学术沙龙第323-325期(...
关于公布2011年硕士研...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物博物馆建成3D影院
2011-04-06 | 编辑: | 【

近日,南京古生物博物馆3D影院建成并开始向社会试运行。首期上映的是由中国古生物专家与上海影视制作公司合作完成的3D 科普影片“白垩纪公园”。这部真实反映1.25亿年前热河生物群辉煌的3D影片,让观众跟随电影穿越时空隧道,在享受斑斓的三维视觉冲击的同时,领略远古生命的奇妙。

影片上映伊始,即引起了社会和媒体的广泛关注。中新社江苏网、江苏新闻广播、南京广播电台、南京日报、扬子晚报、现代快报、江南时报、南京新闻综合频道等多家媒体的记者纷纷给予报道。为了扩大影响,博物馆还组织专场,邀请了南京十三中、三十四中、长江路小学、珠江路小学、玄武区少年宫等单位的科技老师和相关负责人前来观摩3D影片,借此契机扩大影响,吸引更多的市民和青少年走入古生物博物馆,了解远古生命,感悟生物进化的真谛。

南京古生物博物馆建成3D影院

影片海报







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号