联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于举办纪念建党九十...
我所在研标本馆试运行通知
通知
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《远古的悸动——生命起源与进化》获得首届“陶风图书奖”十大优秀图书之一
2011-04-25 | 编辑: | 【

近日,南京图书馆首届“陶风图书奖”评选结果顺利揭晓,由我所周志炎院士主编、冯伟民、许汉奎和傅强编著的《远古的悸动:生命起源与进化》被列入10部优秀图书之一。

“陶风图书奖”的参评图书范围为2010年1月1日至12月31日江苏省内由政府批准成立的出版机构正式出版、公开发行(包括限国内发行)的中文版图书。参评书籍为社会科学和自然科学领域内的大众读物,侧重于提高人文修养、传播科学知识的图书。首届共征集到全省16家出版社的300余种图书。在读者票选的基础上,由书评界、图书出版发行界、图书馆界和大学教授相关专家组成评委会,最终确定50种提名图书和10种优秀图书。

此次入围的优秀图书和提名图书都是江苏各出版社在文学、艺术、科普、少儿等各个领域里具有相当代表性的作品。