联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙第341期(9月1...
关于申请2012年度中国...
外国专家特聘研究员计...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
国家环保总局任阵海院士参观南京古生物博物馆
2011-08-24 | 编辑: | 【

8月23日下午,国家环保总局气候影响中心总工、中国工程院任阵海院士在南京古生物博物馆名誉馆长孙卫国研究员的陪同下参观了博物馆。

任院士对博物馆生命进化展览表现出了极大的兴趣,特别对我国在早期生命起源和演化、澄江动物群、生物大绝灭与复苏、热河生物群等研究领域取得的重大成果给予了高度关注和赞赏,在参观中不断询问有关地质历史和生命演化的问题,孙卫国都一一做了解答。近两小时的参观后,任院士才不舍依依离开博物馆,并表示以后有机会还会再来进一步参观南京古生物博物馆。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号