联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于近期电话使用异常...
2012年技术支...
全国微体古生物学分会...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中国科技大学人文与社会科学院师生在古生物博物馆考察和教学实践
2012-03-06 | 编辑: | 【

3月4日,中国科技大学人文与社会科学院科技传播与科技政策系140多位师生在院党委书记潘正祥和系主任周荣庭教授的带领下,冒着蒙蒙细雨专程来到我所考察南京古生物博物馆并开展教学实践活动。

首先,博物馆馆长冯伟民研究员为科技传播与科技政策系师生们做了一堂生动活泼的“地球生命简史”科普讲座,受到广大师生们的热烈欢迎。之后,师生们利用博物馆新近开发的导览点读笔兴致勃勃地参观古生物博物馆生命进化展览,同时开展教学实践课题的考察工作,认真进行基础材料的采集和分析。此外,同学们还观看了3D古生物科普电影《重返二叠纪》。最后,在博物馆报告厅举行了别开生面的科学家与同学们的互动交流,你问我答,拓展思路,交流氛围热烈。师生们带着收获与期望,结束了对古生物博物馆的考察和教学实践活动。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号