联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于近期电话使用异常...
2012年技术支...
全国微体古生物学分会...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所与中国科技大学人文与社会科学院举行科学传播合作对接座谈会
2012-03-06 | 编辑: | 【

3月4日下午,我所与中国科技大学人文与社会科学院在南京举行了科学传播合作对接座谈会。中国科技大学人文与社会科学院潘正祥书记、大学生科普实践基地张静明主任、科技传播与科技政策系周荣廷主任和王国燕书记、科技史与科技考古系石云里主任、新闻与传播硕士专业学位中心司有和副主任,我所王海峰副所长、古生物博物馆冯伟民馆长、“化石网”负责人徐洪河博士、《生物进化》杂志编辑傅强博士等出席座谈会。

首先,王海峰副所长简要介绍了我所近年来科普平台建设的概况,强调科学传播是我所三大定位之一,我们将充分利用我所的资源和学科优势,积极开展古生物文化产品开发,同时希望能与中国科技大学继续保持紧密合作关系,从新媒体和新技术方面将古生物科普工作更好的拓展下去。冯伟民馆长就我所古生物博物馆现阶段科普产品开发情况和下一步计划做了详细地介绍。徐洪河博士和傅强博士分别介绍了“化石网”及《生物进化》杂志。

潘正祥书记介绍了人文与社会科学院的组成构架和优势学科情况。周荣廷主任详细介绍了科技传播与科技政策系近年来在新媒体新技术所取得的成效和进一步发展规划,石云里主任介绍了科技史与科技考古系概况和新技术应用方面的优势。

座谈会上,双方就如何充分利用各自的资源和优势,运用新媒体、新技术手段打造古生物文化产品的合作进行了广泛地交流。大家一致认为,双方应强强联合,充分挖掘中国古生物学丰富的科学内容,利用中国科技大学综合性的科学传播手段和技术力量,让古生物科普宣传走向市场,拉动地方产业经济实体介入,为推动社会效益、经济效益同步发展做出贡献。同时,也将双方业已形成的良好合作推到一个新的水平,共创院所合作的科学传播新模式。

座谈会后,双方已有的合作团队就有关合作项目的具体落实进行了深入了研讨。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号