联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
2013年接收推荐免试攻...
二零一三年硕士研究生...
(第二轮通知)全国微...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
“南极科考特展”开展仪式在南京古生物博物馆举行
2012-09-28 | 编辑: | 【

9月28日上午,由南京古生物博物馆主办的“南极科考特展”开展仪式在博物馆举行。曾前往南极开展科学考察的我所沈炎彬研究员和李浩敏研究员等专家应邀参加了开展仪式。

开展仪式上,博物馆冯伟民馆长首先致辞并介绍了本次特展的基本情况。随后,李浩敏向北京东路小学数十名学生代表和媒体记者赠送了由她本人主编的科普图书《古植物学家的南极之旅》。开展仪式后,沈炎彬和李浩敏还在特展现场向大家详细介绍了此次展出的化石标本、科考实物及其所蕴含的科学意义。

“南极科考特展”将于9月30日在南京古生物博物馆正式对外展出。此次特展展品类型丰富、样式精美,百余件展品包括了南极动植物化石标本、岩石矿物标本、植物标本、南极科考用具、南极科考论著、南极科考国外友人互赠纪念实物等。展览旨在让人们进一步了解南极大陆的地质历史、环境特点、矿产资源、生物面貌以及她对地球环境与人类生存与发展的重要相关性,启迪人们如何更好的认识、利用和呵护这片美丽的净土。

扬子晚报、现代快报、南京日报、江苏电视台、江苏教育台、江苏广电、南京广电等媒体的记者参加并采访了此次开展仪式。

“南极科考特展”开展仪式在南京古生物博物馆举行

沈炎彬研究员在特展现场接受记者采访


李浩敏研究员接受采访






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号