联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于本所年终财务决算...
关于申报我所博士生指...
关于申报2013年中国科...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
澳大利亚驻华大使Frances Adamson女士访问我所南京古生物博物馆
2012-12-05 | 编辑: | 【

12月5日上午,在中国科学院南京分院副院长谷孝鸿的陪同下,澳大利亚驻华大使Frances Adamson女士一行访问了我所南京古生物博物馆,我所杨群所长和孙卫国研究员接待了大使一行。

Frances Adamson女士对博物馆生命进化展览表现出了极大的兴趣,特别是当她看到博物馆艾迪卡拉动物群展示时,深情地表示这就是以她的家乡艾迪卡拉命名的动物群。

访问过程中,杨群所长向大使一行介绍了我所的基本情况及与澳大利亚科研合作情况。我所与澳大利亚有长期的合作历史,上世纪七十年代即开始互派代表团开展双边合作,近年来更是与澳大利亚十余家科研机构建立了良好的合作关系。

Frances Adamson女士表示对我所与澳大利亚有关机构的合作印象深刻,并希望在深入了解的基础上,进一步推动中澳科学界的双边合作。

陪同访问的还有澳大利亚驻华大使馆政治处一秘Guy Humphrey先生,上海总领馆商务领事刘冰女士、上海总领馆高级经理许坚文女士,以及中科院南京分院人事教育组织处张俊华处长等。

澳大利亚驻华大使Frances Adamson女士访问我所南京古生物博物馆

杨群所长向大使一行介绍我所


孙卫国研究员为大使一行讲解展览






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号