联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
五一节放假通知
现代古生物学和地层学...
中国和德国古生物学会2...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所冯伟民应邀在上海师范大学东方论坛做科普报告
2013-04-21 | 编辑: | 【

4月17日,我所博物馆馆长冯伟民研究员应上海师范大学邀请,在该校奉贤校区为参加“东方论坛”活动的师生们作了一场科普报告“地球演变与生命进化——人类从中获得的启示”。

报告中,冯伟民研究员详细讲述了地球生命多样性的发展过程及与地球环境演化的关系,并从自然观的认识、哲学上的启示和对当今人类可持续发展的意义上做了进一步的阐述。报告会场座无虚席,400多位师生聆听了冯伟民研究员的报告,并对冯伟民研究员的精彩演讲表示了热烈欢迎。

“东方论坛”作为上海学习型城市的标志性项目和社会化教育的公益平台,系由中共上海市委宣传部和上海市社会科学界联合会主办,本期学术特别版169期由上海师范大学承办,解放日报3月29日11版刊登了讲座通告。

我所冯伟民应邀在上海师范大学东方论坛做科普报告

冯伟民研究员在东方论坛做报告







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号