联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情...
公派研究生项目申报公示
国家重点实验室2020年...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所博物馆参加国际博物馆日免费开放活动
2013-05-20 | 编辑: | 【

为迎接第37届国际博物馆日,我所南京古生物博物馆5月18日当天对市民进行了免费开放。

虽然免费开放日当天南京飘着小雨,但市民的参观热情丝毫未减,从博物馆九点开馆伊始,前来参观的游客就络绎不绝。当日恰逢第二届中科院博物馆名馆精品展“远古时代的动物明星——头足类特展”首日对外展出,第七届化石鉴赏会在馆内举行,博物馆参观人数较平常增加了几倍。恐龙天地展区、生命进化史展区、澄江动物群展区、热河生物群展区、特展区人头攒动,化石标本和展板前都不断有游客驻足观看。博物馆为了保证开放期间的安全顺利,增派了工作人员和志愿者引导疏通人流,为游客进行讲解,以保证大家在参观过程中井然有序,并让每一位参观者带着喜悦的收获而归。

据不完全统计,免费开放日全天约有5000多人入馆参观,创造了博物馆对外开放接待游客的新高。

我所博物馆参加国际博物馆日免费开放活动

博物馆内人头攒动


博物馆参观团队


专家为游客讲解





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号