联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于申报2014年研究生...
国家重点实验室Seminar...
转发:关于召开第七届...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
化石网网友牵手和政农民工子女
2013-05-29 | 编辑: | 【

我所化石网一直致力于科学传播等公益事业,近日,我所化石网负责人徐洪河博士在对甘肃和政地区进行野外考察过程中,会同部分化石网网友一起走访了和政县马家堡镇张湾小学。

和政县是中新世哺乳动物化石群的重要产地,隶属于甘肃省临夏回族自治州,少数民族人口超过57%,是一个国家级贫困县。其中的马家堡镇总人口约1.5万,人均年收入仅为1283元。了解到这些情况后,化石网网友在和政县团委的协助下,捐款购买了文具等派发给了张湾小学的60余名小学生。此外,徐洪河博士和网友们一行在走访该校3个特困生家庭过程中,纷纷拿出自己身上的现金捐给这些特困家庭。

化石网希望来自网友的绵薄之力,能够转化为西部贫困家庭子女手中真实而直接的帮助,也能够激起这个社会更多更大的正能量。

化石网网友牵手和政农民工子女

化石网网友牵手和政农民工子女.jpg







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号