联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
转发:中国地质学会201...
2014年接收推荐免试攻...
中秋节放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所博物馆参加2013全国科普日活动
2013-09-18 | 编辑: | 【

  914日上午,为期一周的2013年全国科普日江苏省主场活动在南京农业大学拉开帷幕。活动现场,全省19家科普场馆及相关科普企业被邀参展,大量优秀科普展教设施、新型科技产品、科普动漫产品及科普体验产品得以首次与公众见面。我所古生物博物馆此次作为被邀参展单位之一,与江苏省古生物学会共同展示了最新的科普产品“澄江生物群人机交互系统”和“恐龙混合增强现实展示”。新产品具有创新性和便携性等特点,通过最新的人机交互手段和增强现实展示技术,将公众们最感兴趣的恐龙知识和其他古生物知识有效的传递给普通民众。新奇的动态画面和丰富的科学内涵吸引了大量参观者的驻足观看。 

  此外,作为南京市重要的科普场馆之一,我所博物馆在全国科普日(914日)当天免费对市民开放。上午开馆时间未到,已经有大量参观游客在门口排起了长队。为了保证开放期间游客们的参观安全,博物馆特增派了工作人员和志愿服务人员进行人流的引导和疏通。虽然馆内各化石展区前人头攒动,但游客们都十分配合,参观过程井然有序。因博物馆容量有限,博物馆从上午10点开始在大门外进行了参观游客的限流控制措施,但开放当天博物馆参观人数仍较平常增加了数十倍,是继今年国际博物馆日后接待游客数的又一个新高。

我所博物馆参加2013全国科普日活动

冯伟民馆长给游客介绍科普新产品

郭震宇副馆长给游客演示新科普产品

郭震宇副馆长给游客演示新科普产品

博物馆大门外人流

博物馆大门外人流

参观游客络绎不绝

参观游客络绎不绝

游客们井然有序

游客们井然有序



 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号