联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于我所2013年度年终...
院重点实验室开放课题...
南京古生物所2014年应...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《十万个为什么》古生物分册正式出版
2013-12-26 | 编辑: | 【

  《十万个为什么》可谓我国家喻户晓的经典科普图书,每一版都曾掀起过中国科普出版和科学普及的高潮。日前,少年儿童出版社出版了第六版《十万个为什么》,由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所所长周忠和院士担任主编,我所副所长王向东研究员和古脊椎动物与古人类研究所的王原研究员担任副主编的《十万个为什么》古生物分册第一次独立成卷与读者见面。 

  正如主编周忠和院士的书评所说,古生物分册“浓缩了中国古生物学家近百年化石发现的精华”。我所的作者负责编写了古生物学基础知识、古无脊椎动物、古植物和地层学等内容,精炼地介绍了相关知识并突出了最新科研成果,使读者能够全面地认识古生物学这门古老的学科。 

  古生物一直是地质学的二级学科,这次能脱颖而出与其他大学科“平起平坐”,成为《十万个为什么》的18个分卷之一,一方面与古生物学本身的“神秘”引发了公众尤其是青少年的关注有关,另一方面也是近年来我国古生物学者们取得的举世瞩目的科研成果“蹴就”的,因此古生物分册的出版也是古生物学工作者的荣誉。 

《十万个为什么》古生物分册正式出版

《十万个为什么》古生物分册







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号