联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于申报2015年度国际...
关于举办2014年南京分...
关于编报政府采购计划...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
2014“化石之旅”科普活动在淮安举行
2014-07-24 | 编辑: | 【

  由淮安市科学技术协会、淮安市清河区人民政府、南京古生物所、现代古生物学和地层学国家重点实验室联合主办的2014“化石之旅”科普活动于719日上午在淮安市博物馆举行。本次科普活动由共青团清河区委员会、化石网、江苏化石文化传播有限公司等承办。清河区政府副区长邓爱华主持活动,淮安市科协主席李顺英、现代古生物学和地层学国家重点实验室副主任张海春、化石网负责人徐洪河等在本次活动开幕式致辞。 

  “化石之旅”科普活动共有七场科普报告,南京古生物所研究员张海春、林日白,台湾高雄市立林园高中教师、资深化石科普人杨庆鸿以及来自北京、苏州、南京、天津等地的科普践行者们为在场的700余名观众进行了科普报告和科普经验分享。淮安市博物馆的大报告厅座无虚席,很多听众甚至还坐在过道上边听边记录。每个科普报告之后,现场的中小学生积极踊跃参与问答活动,现场气氛非常热烈。 

  在本次科普活动中,来自古生物学和地层学领域的专家学者以及资深的化石爱好者们还现场鉴定了市民带来的化石、矿物晶体、奇石和玉石等各类藏品,并就市民关心的问题做了细心解答。 

  本次“化石之旅”科普活动由化石网参与发起,旨在借助最优秀的地质古生物科研资源,把相关科学知识向大众进行普及传播。活动内容突出知识性、趣味性、针对性,采用多种形式深入社区、学校等,以进一步加强地学领域的科学传播工作。 

 

2014“化石之旅”科普活动在淮安举行

科普报告会

报告会会场

报告会会场

现场气氛热烈

现场气氛热烈





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号