联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于申报2015年度中国...
2014年青年摄影大赛征...
中国古生物学会古植物...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《第6次大灭绝——人类能挺过去吗》中译本新书发布会在上海举行
2014-08-18 | 编辑: | 【

  817《第6次大灭绝——人类能挺过去吗》中译本新书发布会在上海展览中心举行。期间,中译本译者、南京古生物所徐洪河研究员和蒋青博士为参加2014上海书展的现场读者做了关于生物大灭绝的科普报告。 

  《第6次大灭绝——人类能挺过去吗》详细评述了地质历史时期的5次大灭绝,并对人类的未来进行了深入的探讨。内容涉及到古生物学、地层学、气候变化、环境变化、城市发展、新能源、发展太空等多个领域,深受全球读者欢迎。在2014上海书展的15万册图书中,该书中译本成为书展推荐的20本好书之一。 

  作为全国规模的大型书展,上海书展以其独特的定位、丰富的精品力作、浓郁的文化气息,每年吸引20余万读者的热情参与。 

《第6次大灭绝——人类能挺过去吗》中译本新书发布会在上海举行

新书首发现场

科普讲座现场

科普讲座现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号