联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于申报2015年度中国...
2014年青年摄影大赛征...
中国古生物学会古植物...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
“地球诞生与早期环境”获评科普微视频和动漫大赛优秀作品
2014-09-17 | 编辑: | 【

  近日,全国科技活动周组委会办公室公布了“2014年科普微视频和动漫优秀作品”名单,由南京市科委推荐,南京古生物所博物馆独立创作的《地球诞生与早期环境》微视频获得了“2014年科普微视频和动漫大赛优秀作品”,并在公示名单中排名首位。 

   《地球诞生与早期环境》(视频链接:http://www.nmp.ac.cn/article/6081.html)讲述了地球的诞生和早期环境的发展演化过程,并逐渐引出随后的生命起源事件。影片以3D动态的演示形式,配以科学的解说,让观众们可以更直观的了解地球诞生和早期环境演化的奇特过程。

    以“科学生活 创新圆梦”为主题的2014年优秀科普微视频和动漫大赛活动由全国科技活动周组委会组织,中国科普网承办。本次活动共收到260余部参赛作品,经过组委会组织的网络评选和专家评选,最终确定了2014年科普微视频和动漫优秀作品33部。

    获奖名单:http://www.cpus.gov.cn/index/keputop/201408/t20140825_800904.shtml








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号