联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情...
公派研究生项目申报公示
国家重点实验室2020年...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《远古的霸主——恐龙、翼龙、鱼龙》获2014年江苏省优秀科普作品一等奖
2014-09-22 | 编辑: | 【

  日前,由省科协、省文明办、省广电局、省科技厅、省新闻出版局联合举办的2014年江苏省优秀科普作品评选推介活动评审工作圆满结束,由南京古生物所李星学院士主编,冯伟民研究员和许汉奎研究员编著的大型科普读物《远古的霸主——恐龙、翼龙、鱼龙》被确定为2014年度向社会推荐的江苏省优秀科普作品,并获得2014年江苏省优秀科普作品一等奖。 

  《远古的霸主——恐龙、翼龙、鱼龙》是江苏科学技术出版社“远古生命的探索”系列丛书之一,讲述了中生代海陆空关于“龙”的故事。全书约16万字,科普故事生动有趣,辅以大量精美的科学图片,使读者仿佛走进时光隧道,回到距今2.51亿年至6550万年前“龙”的时代。   








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号