联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
国家重点实验室Seminar...
2015年度国家自然科学...
关于申报2015年度中国...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所推出“埃迪卡拉生物群”科普特展
2014-10-24 | 编辑: | 【

        由南京古生物所博物馆和现代古生物学和地层学国家重点实验室共同主办的“生命进化史上的奇葩——埃迪卡拉生物群”科普特展已于近期布展完成,并在南京古生物博物馆正式对外展出。 

        前寒武纪曾被称为隐生宙,直到二十世纪50年代,前寒武纪依然被认为是没有化石的,更确切的说是没有宏体的,肉眼可见的化石。直到埃迪卡拉生物群的发现,这种观点才渐渐被改变。但埃迪卡拉生物与现生生物截然不同,它们有些似乎像水母,但却不会游泳漂流,有些像动物,却似乎更像植物般生活。这些奇形怪状的生物到底是什么?科学家们一直在探索,试图去解开这些谜团。

        此次特展就是紧扣古生物学最新研究成果所进行的一次科普展览展示。特展围绕古生物学界极具神秘色彩的“埃迪卡拉生物群”进行了详细介绍,以满足公众对地质历史时期这一特殊阶段的特殊生物类群深入了解的需要。特展内容包括了生物群的发现、分布、重要意义、主要类群、遗留问题等。与此同时,特展还展出了在中国三峡地区首次发现的典型埃迪卡拉生物化石,其中包括了在世界其它地区未被发现的全新物种“雾河管”。

南京古生物所推出“埃迪卡拉生物群”科普特展

埃迪卡拉生物群科普特展







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号