联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
同位素分析与测试研修...
关于征集2015年度创新...
中国科学院资源地层学...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
“奥妙的地球与奇特的生命”绘画征文大赛颁奖
2014-11-18 | 编辑: | 【

  1116日上午,2014年“奥妙的地球与奇特的生命”科普研讨会暨绘画征文大赛颁奖仪式在南京古生物所博物馆二楼报告厅隆重举行。本次大赛由南京古生物博物馆和南京市科普教育基地应用协会共同主办。南京市科学技术协会副主席庄文辉,南京市科普教育基地应用协会理事长左庄年,南京市科协学术部部长张坚平、调研员余有明,南京古生物博物馆馆长冯伟民、副馆长郭震宇出席颁奖仪式。颁奖仪式由《生物进化》杂志编辑傅强主持,左庄年、冯伟民、庄文辉分别致辞,向获得此次大赛优胜的同学们表示热烈的祝贺,向为此次大赛活动作出辛勤努力的学校辅导员和家长们表示衷心感谢,并希望同学们再接再厉,来年奉献更好的绘画和征文作品。

  本次大赛共收到了全国各地四十八所学校及幼儿园三百余幅绘画及征文作品。经专家评委会评选,本届大赛共评选出绘画一等奖15名,二等奖24名,三等奖52名,鼓励奖73名;征文优秀奖13名,鼓励奖17名。包括绘画、征文作品获奖的同学、家长以及所在学校指导老师共两百余人参加了此次颁奖仪式。    

  举办本次比赛目的在于激发广大同学的求知欲望、想象力和创作力,同时也是为了将博物馆的生命进化科普教育延伸到社会,让更多的同学和公众参与博物馆科普活动。本次比赛制作了精美的获奖作品图册,获奖的绘画和文章也在颁奖仪式现场及博物馆二楼展示墙上做了集中展示,一等奖绘画作品将刊登在《生物进化》杂志上发表。  

“奥妙的地球与奇特的生命”绘画征文大赛颁奖

颁奖嘉宾与部分获奖小朋友合影

颁奖仪式现场

颁奖仪式现场

冯伟民馆长介绍绘画大赛展墙

冯伟民馆长介绍绘画大赛展墙





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号