联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
2015年度国家科技奖推...
关于转发财政部 中国民...
关于2014年度国家自然...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《渐行渐远的南极—寻找大陆漂移的证据》获评全国优秀科普作品
2014-12-16 | 编辑: | 【

  近日,国家科技部网站公布了2014年全国优秀科普作品评选结果(国科发政[2014]354号),南京古生物所沈炎彬研究员编著的《渐行渐远的南极寻找大陆漂移的证据》一书列入入选名单。该书介绍了南极洲从赤道附近漂移到地球南端, 由鸟语花香、恐龙横行的沃土,变为荒漠的冰雪世界。作者利用国内外地层古生物最新研究成果,阐述南极洲环境变迁的新认识,从化石证据论证了大陆漂移学说。该书同时记录了作者两次征战南极的考察经历,工作生活情况和难以忘怀的趣闻轶事。 

  此书2012年曾获南京图书馆陶风图书奖优秀图书,2012年获第25届华东地区科技出版社优秀科技图书一等奖,以及江苏大众最喜爱的30种图书、电子和音像出版物之一。 

《渐行渐远的南极—寻找大陆漂移的证据》获评全国优秀科普作品

渐行渐远的南极—寻找大陆漂移的证据







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号