联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于我所财务开始对外...
南京古生物所科研设备...
关于转发财政部 中国民...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物博物馆获评“2014-2018年度江苏省科普教育基地”
2015-01-26 | 编辑: | 【

  近日,南京古生物所博物馆获评“2014-2018年度江苏省科普教育基地”。江苏省科普教育基地是经各市科协、各有关单位申报推荐,由省科学技术协会、省科技厅和省教育厅按照程序,经评审公示后颁布的。 

  本次获评江苏省科普教育基地是对南京古生物博物馆科普宣传和教育工作的充分肯定。近年来,南京古生物博物馆举办了如“飞向天空中的先驱-古昆虫”、“远古时代的动物明星-头足类”、“化石见证青藏高原隆起”等精品特展;举行了一系列“科学假期营”、“古生物绘画征文大赛”、“化石鉴赏会”等科普活动;开发了以恐龙及澄江生物群为主题,深受青少年公众喜欢的科普互动产品;出版了“远古生命的探索”系列科普图书并获得了包括“国家科技进步二等奖”等荣誉,为提高全民科学素质作出了应有的贡献。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号