联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于我所财务开始对外...
南京古生物所科研设备...
关于转发财政部 中国民...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开深化作风建设落实“率先行动”计划专题民主生活会
2015-01-28 | 编辑: | 【

  126下午,南京古生物所领导班子召开深化作风建设落实“率先行动”计划专题民主生活会。中国科学院南京分院副院长、党组成员杨桂山和四级高管张建成到会指导。会议由南京古生物所党委书记王海峰主持,所领导杨群所长、王向东副所长、詹仁斌副所长出席会议,所纪委蔡华伟副书记列席本次民主生活会。 

  王海峰首先带领大家回顾了所领导班子一年来学习党的十八届三中、四中会全精神和习近平总书记系列重要讲话精神的情况,重温了习近平总书记有关严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设等重要讲话的内容,并介绍了本次专题民主生活会的准备情况。根据中国科学院《关于贯彻落实组通字〔201438号文件 开好党员领导干部民主生活会的通知》精神,所领导班子高度重视,积极做好各项准备工作,认真学习中央精神和党纪国法,认真研读习近平总书记系列讲话读本,制定《民主生活会工作方案》,组织召开了研究所科研骨干、青年职工代表两场座谈会,并深入基层与广大职工、党外人士、离退休老同志个别交谈,广泛征求干部职工对教育实践活动专题民主生活会整改落实情况和深化作风建设落实“率先行动”计划的意见,征求对所领导班子及其成员和研究所各项工作的意见建议,共征集到12个方面58条。蔡华伟宣读了征求到的意见建议。 

  随后,王海峰介绍了研究所群众路线教育实践活动整改措施落实情况,并结合本次征求到的意见建议,代表所领导班子针对贯彻执行民主集中制,遵守党的纪律,落实中央八项规定精神,深入推进中心工作等方面存在的不足和差距,做了全面的对照检查,并对今后的努力方向和改进措施提出了初步设想。他指出,所领导班子在深化作风建设和落实“率先行动”计划上总体是好的,但也存在不足,主要表现在理论学习不够,群众观念不牢,创新动力不足,落实仍有欠缺,一定要通过这次民主生活会在整改落实上取得新的成效。 

  所领导班子成员针对本次民主生活会的主题,对照征求到的意见建议,结合自己的工作实际,分别进行了对照检查,开展了批评和自我批评。杨群对照征求到的12个方面的意见建议逐条进行了分析,并提出了改进落实的意见。王海峰认真分析了自身工作中存在的不足和原因,提出了努力整改的思路。王向东针对分管工作中存在问题作了自我批评,提出了下一步的工作计划。作为新任领导班子成员,詹仁斌对院领导及全所职工的信任和班子成员的支持表示了感谢,分析了自身存在不足和努力方向,并提出了对自己分管工作的思考。在开诚布公、团结友好的气氛中,所领导班子成员深入剖析自我,并指出其他同志工作中存在的问题,批评和自我批评取得了良好效果。 

  杨桂山对本次专题民主生活会进行了点评和指导。他指出,本次民主生活会准备充分,对研究所各方面存在的问题进行了深入剖析,班子成员认真开展了批评与自我批评,是一次高质量的会议。他代表分院党组对研究所今后的工作提出了几个方面的要求:一是要重视和加强党的建设,特别是后备干部的培养要常抓不懈;二是要加强学习,把学习作为自觉行动,严格落实中央八项规定,重视科研经费的使用和管理;三是认真做好研究所“十三五”规划和分类改革,加强研讨,统一认识,做好资源调整和平衡,提高资源利用率;四是继续推进制度建设和作风建设,指出作风建设永远在路上,落实检查要一竿子到底;五是研究所管理关键领域要大胆改革创新,在资源配置、人员考核评价、实验室管理、成果整合等方面要不断探索新的体制机制。 

  最后,王海峰代表所领导班子感谢南京分院党组的关心和指导,针对分院党组提出的几方面要求,所领导班子将认真学习领会,贯彻落实到整改措施中去。王海峰指出,本次民主生活会达到了统一思想,改进作风,加强监督,增进团结的目的。他表示,所领导班子将以这次专题民主生活会为新的起点,以更加务实,更加优良的作风,团结带领全所党员和群众,把研究所的各项工作不断推向前进。会议结束后,领导班子成员要以身作则,加强理论学习,坚持群众路线,重视政治生活,深化作风建设,筑牢拒腐防变防线;要坚持不懈抓好整改落实,针对征求到的问题提出针对性整改措施,限期整改,确保民主生活会取得实实在在的成效;要扎实推进研究所的改革发展,积极推动建设卓越创新中心工作,进一步深化体制机制改革,加速将南京古生物所建成为国际一流研究所,跻身并保持国际地层古生物学研究机构前列的国际地位。 

南京古生物所召开深化作风建设落实“率先行动”计划专题民主生活会

所领导班子专题民主生活会

科研骨干座谈会

科研骨干座谈会

青年职工代表座谈会

青年职工代表座谈会





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号