联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于召开2014年度工作...
2015年遴选博士生指导...
关于2015年职员系列招...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开纪检监察审计联席会议
2015-02-09 | 编辑: | 【

  24日下午,南京古生物所召开纪检、监察、审计联席会议,回顾本所2014年纪监审工作进展,集体学习相关文件并研讨2015年主要工作安排。南京古生物所党委书记、副所长王海峰到会指导,所纪委委员、监察审计室成员参加会议。会议由南京古生物所副所长、纪委书记詹仁斌主持。 

  会议首先宣布了关于调整南京古生物所监察审计室人员组成的决定。 

  南京古生物所纪委副书记蔡华伟在会上做了2014年度所纪监审工作报告。2014年以来,南京古生物所纪委、监审室认真组织中央文件学习,按照研究所建立健全惩治和预防腐败体系2014年工作计划,积极推动纪监审各项工作的开展,制定贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》实施细则。通过纪检监察审计会议、科技廉政建设专题报告会、反腐倡廉宣讲会等形式,面向全所干部职工广泛开展宣传教育;通过反腐倡廉量化考评、科研项目经济业务真实性合法性审计、研究所内部专项审计等,切实推进廉洁从业风险防控;同时进一步加强了纪监审工作队伍的组织建设和能力建设。南京古生物所监审室主任顾承东针对2014年监审室的一些具体工作做了补充发言。 

  詹仁斌带领与会人员重温了中央有关党风廉政建设和反腐败斗争的相关规定和重要领导讲话。温习了中央“八项规定”、“六项禁令”,中科院党组的“十二项要求”,以及“四风”问题等的相关内容;集中学习了习近平总书记和中央政治局常委、中纪委书记王岐山在十八届中央纪委五次全会上的讲话精神;要求纪监审工作人员要带头深入学习领会中央有关文件精神,充分发挥纪监审工作的职能和作用。 

  随后,会议对2015年研究所纪监审工作进行了研讨。2015年,南京古生物所纪监审工作要按照研究所建立健全惩治和预防腐败体系工作计划:切实加强宣传教育,抓好作风学风建设,把廉洁从业教育作为领导干部上岗培训和在职培训的必修内容;加强内部审计监督,将科研经济业务真实性合法性审计工作常态化;加强风险防控,健全完善内控制度体系,重点关注基建、签证、租车费及日常采购等领域全流程风险防控;明确责任,加强检查考核,及时组织签订个性化责任书,并建立工作备案制度。 

  最后,王海峰书记对本次纪监审联席会议进行了点评指导。他表示,研究所纪监审工作任务繁重,在大家的共同努力和全所干部职工的全力配合下,2014年所纪监审工作取得了良好的进展,本次会议准备充分,有调研,有对策,为开展2015年反腐倡廉工作奠定了基础。他指出,所党委要认真重视,全力抓好、配合好纪监审工作,积极推进宣传教育和制度建设,将风险防控作为工作新常态常抓不懈,为研究所中心工作和改革发展保驾护航。 

南京古生物所召开纪检监察审计联席会议

纪监审联席会议







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号