联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于申报2015年度江苏...
博物馆樱花开放期间增...
“Flügel 碳酸盐岩微...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京分院纪检组来南京古生物所检查指导纪监审工作
2015-03-30 | 编辑: | 【

  330上午,中国科学院南京分院党组副书记、纪检组组长杨涛一行来到南京古生物所检查指导纪检监察审计2015年重点工作开展情况,南京分院纪检组副组长、监察处处长王启飞等一同参与检查。南京古生物所副所长、纪委书记詹仁斌、纪委副书记蔡华伟、监察审计室主任顾承东等向杨涛一行汇报了研究所纪监审重点工作落实情况及2015年工作计划。 

  2014年,南京古生物所严格落实中央和中科院对纪监审工作的有关要求,全面推动纪监审重点工作及廉洁从业风险防控工作的开展,取得了良好的成果。2015年,研究所将进一步完善纪监审有关规章制度,按计划开展面向全所干部职工的宣传教育及反腐倡廉警示教育,进一步细化分解责任并层层签订党风廉政建设个性化责任书。 

  检查组对南京古生物所纪监审重点工作落实情况及廉洁从业风险防控工作给予了充分肯定,对研究所在具体工作中遇到的困难和问题及下一步的工作计划进行了指导。杨涛指出,要进一步加强宣传教育,强化个人责任意识,逐项分解并签订个性化责任书,把责任体系落实到位。科研人员特别是课题负责人要切实担负起科研活动的管理责任,加强对课题组成员的廉洁从业教育,确保各类报销签字的真实性、合法性、合理性,同时加强课题授权管理,定期对课题支出情况进行检查和分析,确保相关支出合理有序。他强调,要进一步完善研究所的各项管理制度,切实做好研究所内部审计工作。内部审计重点是为了发现问题苗头,及时纠正教育,避免发生更大的不可控的问题,确保科研及管理活动合理合法。王启飞指出,国家财政支持的各类基金、项目经费都来自国家每一位纳税人,科研人员有责任用好、管理人员有责任管好这些经费的使用。纪监审工作难以参与科研及管理活动的全过程,因此制定完善管理制度,日常工作严格按制度执行,确保程序公正也是做好廉洁从业风险防控工作的重要内容。 

南京分院纪检组来南京古生物所检查指导纪监审工作

南京分院纪检组检查指导纪监审工作







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号