联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
中国古生物学会第28届...
清明节放假通知
关于公共技术服务中心...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中科院前沿局许瑞明局长一行调研南京古生物所
2015-04-04 | 编辑: | 【

  42日上午,中国科学院前沿科学与教育局许瑞明局长携地球科学处张鸿翔处长、数理化处刘耀虎处长、教育处杨鹏处长、综合处许航副处长等一行5人到南京古生物所就“率先行动”计划及全面深化改革工作进行调研,并与南京古生物所杨群所长、王海峰书记、王向东副所长、詹仁斌副所长以及部分科研骨干和职能部门负责人进行了座谈。王海峰主持座谈会。 

  座谈会上,王向东首先向许瑞明一行介绍了南京古生物所的发展历史、一三五规划实施总体进展、研究生教育及研究所基本情况,并汇报了率先行动计划的实施进展。 

  听取汇报后,许瑞明发表了讲话。他充分肯定了南京古生物所在我国地层古生物学研究领域取得的成就以及在一三五规划实施方面取得的进展,并就中科院“率先行动”计划及全面深化改革工作进展情况向与会人员做了通报说明。他强调,南京古生物所要紧紧抓住此次全面深化改革的发展机遇,深入研讨,做好规划,积极落实“率先行动“计划,产出更多具有重大影响和显示度的优秀成果。他还指出,要重视仪器设备的研发和技术方法的突破,促进学科领域的持续发展。张鸿翔作了补充发言,指出南京古生物所要进一步发掘发展潜力,做好研究所分类改革定位,理顺发展机制体制;要全力做好国家重点实验室评估的准备工作;进一步加强全球界线层型特别是后层型研究工作,重视植物登陆和演化研究;进一步加强科普工作,充分发挥古生物博物馆优势。 

  杨群向许瑞明一行介绍了研究所未来的发展规划以及分类改革的基本思路,希望在院局领导的支持下,围绕生物演化与环境主题,积极做好卓越创新中心的创建工作。随后,与会人员就研究所学科领域发展及“率先行动“计划落实等内容进行了深入研讨,进一步理清了发展思路,明晰了改革的方向和目标。 

  座谈会结束后,许瑞明一行视察了南京古生物所园区、标本馆、现代古生物学和地层学国家重点实验室等。 

中科院前沿局许瑞明局长一行调研南京古生物所

许瑞明局长讲话

座谈会现场

座谈会现场

调研模式标本馆

调研模式标本馆

调研GBDB数据库建设

调研GBDB数据库建设




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号