联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
2016年招收推荐免试研...
国庆节放假通知
南京古生物所研究岗位...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
民盟金陵讲坛活动在南京古生物博物馆举行
2015-10-01 | 编辑: | 【

  926上午,民盟金陵讲坛活动在南京古生物博物馆隆重举行。民盟金陵讲坛是由民盟江苏省直属工作委员会主办的针对大众的品牌文化活动。本期讲坛的主题是生物进化,由民盟南京古生物所支部承办,南京古生物博物馆协办。 

  讲坛邀请了民盟盟员、南京古生物所研究员王鑫为大家讲述了地球上有花植物的起源和早期演化历史。民盟江苏省委副主委吴胜兴、民盟江苏省直属基层工作委员会副主任杨丹,南京古生物所党委书记王海峰、民盟南京古生物所支部主委朱茂炎等出席了本次活动。来自民盟江苏省委直属基层支部的盟员、南京市市民代表以及南京古生物所科研人员和研究生代表等300余人参加了活动。讲坛由朱茂炎主持。 

  美丽的花朵是大自然的结晶。千百年以来,花朵在人类的生活和历史中被赋予了数不胜数的美好意义和内涵。但是,生物学意义上的花朵却不是生来就有的,而是植物历经从无到有、从少到多的漫长演化过程才呈现到人类的面前的。本次生物进化讲坛中,王鑫和大家分享了他的研究成果,包括世界上已知的最早的花朵、最早的完全花,并结合他自己的研究经验剖析了花的生物演化历程。此外,王鑫还通过个人的科研体验,解密生活中的科学秘诀,为大众的科学人生提供参考。 

  讲坛结束后,参会人员还兴致勃勃地参观了博物馆并观看了古生物题材3D电影。本次活动获得了参会人员的一致好评,现代快报、南京电视台等媒体对此次论坛进行了采访报道。 

民盟金陵讲坛活动在南京古生物博物馆举行

讲坛活动现场

王海峰书记(左一)、吴胜兴副主委(左二)等出席活动

王海峰书记(左一)、吴胜兴副主委(左二)等出席活动

杨丹副主任讲话

杨丹副主任讲话

朱茂炎主委主持活动

朱茂炎主委主持活动

王鑫研究员做报告

王鑫研究员做报告



 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号