联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
中国科学院南京地质古...
江苏省古生物学会第九...
南京古生物所道闸安装...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
达尔文实验站在古生物博物馆建成
2015-12-01 | 编辑: | 【

  近日,一个专业化石修复实验基地——达尔文实验站在南京古生物博物馆正式落成。该实验站由南京古生物博物馆与北京微创博志教育科技有限公司共同建设,也是目前国内的仅有的两个专业的化石修复实验基地之一。 

  南京古生物博物馆多年来一直开展寻找化石之旅活动,将化石采集、保护、修理、鉴定和鉴赏作为活动的主线条,帮助青少年了解古生物工作,激励他们崇尚自然,热爱科学,但一直缺乏为化石修理服务的合适实验站。本次建立的达尔文实验站具备显微镜、防护镜、工作台、化石材料、修理工具等一应俱全的实验设备,弥补了活动所需的实验设施,完善了活动的功能,也为开展模型制作等其他手工活动提供了实验条件。达尔文实验站的落成,增添了博物馆对外服务的新设施,进一步完善和提升了博物馆科教功能,为博物馆更好地开展科普活动提供了一个新颖的科教场所。

达尔文实验站在古生物博物馆建成

达尔文试验站







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号